您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 打防管控

望城:分局交警大队查获一改型面包车 “人货混装”

2019-09-10 14:54:41 来源:望城分局 【字体:

为积极营造良好的道路通行环境,预防重特大交通事故的发生,望城分局交警大队把警力及车辆最大限度的投入路面,加大路检路查工作力度,确保辖区道路畅通、平安。

9月5日下午,望城分局交警大队三中队值班领导带队在芙蓉北路执勤时,查获了一辆面包车私自改型的违法行为。司机为图方便竟“人货混装”,后排乘客与其说是坐着,不如说是“猫着”,因货物几乎占满车辆后排的空间,乘客“坐”的并不舒服。经询问和网上比对查明,该面包车实际座位数为8个,驾驶员私自将小型面包车后面座位拆改。其行为违反了道路交通安全法有关规定,民警依法给予了处罚的同时当场对驾驶员进行了法律法规教育,之后还对车内乘车人员进行了交通安全教育,告知乘车人乘坐改型车存在极大安全隐患。

民警当场对其存在的违法行为进行了相应的处罚和记分。望城交警提示:面包车私自改型,虽然可以兼顾载客和拉货,但同时车辆存在很大安全隐患,切不可图一时方便私自改型。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页