您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 打防管控

望城:月亮岛派出所开展“校园防电信诈骗”宣传活动

2019-09-10 14:48:44 来源:望城分局 【字体:

 

为有效遏制利用电信和互联网渠道实施诈骗犯罪活动的上升势头,提高辖区青少年学生对电信诈骗手法的识别和防范能力,9月6日,月亮岛派出所民、辅警深入辖区各学校开展预防电信诈骗宣传活动。

活动中,民警主要通过典型案例通报以及发放宣传资料等形式,对电信诈骗犯罪的主要作案形式和手段进行了宣传教育,使师生们对诈骗有了一个初步的了解,同时针对当前犯罪分子借助手机(短信、微信、QQ)、网上刷单、网络交友、冒充购物客服、虚假网站等非接触式网络电信诈骗等各种现象,民警进一步作了讲解和宣传,使师生们掌握了电信诈骗案件的行骗手段和作案特点,提高了师生们自我防范的能力。

宣传中,月亮岛派出所民、辅警共发放宣传资料3000多份。为增强辖区居民对电信诈骗手段的了解,要求学生将文件带回家让家长熟知,签字后带回学校存档备查。此次宣传,进一步提高了大家对电信诈骗的防范意识,收到了广大师生及家长的高度评价。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页