您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 打防管控

长沙县:交警启动护学岗,保障校门口及周边道路交通安全

2019-09-05 15:06:39 来源:长沙县局 【字体:

92是开学第一天,长沙县交警全面强化路面交通管理,92日起,全县39个护学岗正式启动护学勤务,与往年相比新增了10个,其中包含临时护学岗,涉及全县近40个学校,校门口交通拥堵不堪的画面不再出现。

开学后,针对接送学生的车流相对集中、校园及其周边道路通行将受到一定影响的情况,长沙县交警全面调整城区勤务模式,调整警力安排,保障校园门口及周边道路通行安全。

为确保学生安全,交警还将集中整治校车违法、影响校车安全通行的交通违法行为,并开展违法接送学生专项整治行动,同时深化“戴帽工程”,联合文明交通志愿者或农村“两站两员”、综治等力量上路,查纠驾乘摩托车搭载学生不戴头盔等违法行为,倡导乘坐电动车佩戴头盔的习惯。

为让文明交通意识深入人心,交警还将继续配合中小学校开展“平安上学路安全文明行”交通安全主题教育,针对不系安全带、开车打电话、过马路低头看手机等“十类不注重安全细节”的交通行为,以“小手牵大手”的方式,倡导家校联动、家庭成员间互相监督交通安全,共同践行安全文明出行。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页