您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 打防管控

望城:“七进”宣传进企业,警企联合抓安全

2019-08-12 14:56:54 来源:望城分局 【字体:

为进一步提高企业员工的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生。8月8日9时许,望城分局交警大队二中队中队长杨维给湖南华电长沙发电有限公司员工们上了一堂交通安全知识培训课。

课上,杨队长首先给大家播放了交通安全宣传视频《车祸猛于虎》,通过直观方式讲解了酒驾、醉驾、摩托车不戴头盔等违法行为的危害性;随后,以辖区2019年典型案例为切入点,结合交通事故中普遍存在的交通违章问题,开展针对性的交通安全宣传教育,重点阐述了疲劳驾驶、酒驾醉驾、电动车不按规定通行原则、法律规定、注意事项、交通违法行为的危害性等。列举了2018年至2019年,发生在辖区四大类交通事故的典型违法案例,以血的教训,教育企业员工在思想上要树立安全文明驾驶的理念,严格遵守道路交通相关法律法规,杜绝交通违法行为,同时,向员工们发放了交通安全宣传材料。

通过此次交通安全知识培训,使得在场的每一位员工能够更深刻的认识到自觉遵守交通安全法律法规的重要性。公司员工纷纷表示:为了保护自己和他人的生命财产安全,在今后的生活和工作中,将自觉遵守交通法规,把安全放在首位,从习惯入手,从细节入手,做文明交通的参与者、倡导者。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页