您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 打防管控

长沙县:为民服务无小事,点点滴滴警民情

2019-02-02 16:03:02 来源:长沙县局 【字体:

近日,长沙县新安派出所热情为民服务,帮助一名迷路老人找到家人,受到了家属的好评。

127上午10时许,长沙县局新安派出所警务人员在星城国际公交站附近巡逻时,发现一名迷路老人。警务人员立即上前询问其情况,因老人年迈,无法有效沟通,且天气寒冷,警务人员先将老人搀扶至附近警务室休息,悉心安抚其恐慌情绪,待情绪稳定后,耐心询问其家里情况。老人表示自己视力和听力不好,早上从榔犁镇坐车前往星沙寻找孙女,只记得孙女在某不知名酒店上班,不记得其电话和住址。警务人员经多方查找,最终电话联系到老人孙女和孙女婿,后其孙女婿将老人安全接回,老人的家属对警务人员的热心帮助连声道谢。临走时,警务人员嘱咐其家人一定要照顾好老人,避免类似情况再次发生。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页