您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 打防管控

监管:为戒毒科研谋新篇----重点科研项目协调会在长沙市强制隔离戒毒所召开

2019-01-17 10:28:32 来源:监管支队 【字体:

111日下午,由湖南省禁毒委员会牵头,省厅监管总队及中南大学湘雅附二医院相关负责人到长沙市强制隔离戒毒所召开重大项目协调会。省厅禁毒总队方鸿飞支队长,省厅监管总队欧亮支队长、蒋先德政委,长沙市禁毒支队吕永钢同志,中科院心理所李勇辉研究员,中南大学湘雅二医院谌红献教授,监管支队法制科勤大队郭萍副大队长以及长沙市强制隔离戒毒所的全体班子成员参加了会议。

会上,与会人员主要就长沙市强制隔离戒毒所如何进一步为配合开展相关工作、甄选戒毒学员参与项目研究及全力支持协助开展戒毒学员临床信息采集工作做了深度的探讨,并就下步研究工作的开展做出了具体的安排和部署。该项目是公安部第一研究所牵头承担的国家“十三五”重大研发计划之一,重点开展禁毒、戒毒技术和方法研究,我省是该项目的应用示范单位。其中,中南大学湘雅附二医院精神卫生研究所谌红献教授领衔的成瘾研究组负责“合成毒品成瘾的诊断研究”的相关临床信息和生物样本采集及随访工作。省厅领导高度重视,表示将全力配合和支持做好该项工作。

最后,长沙市强制隔离戒毒所所长王振全表示,将按照省厅领导的指示要求,全力配合做好科研项目中戒毒人员的相关临床信息和生物样本采集及随访工作,同时也将积极做好科研人员的工作安全和生活保障工作。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页