您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 警方资讯 > 打防管控

内保:召开全市银行业“百日会战”调度会

2018-12-20 18:33:34 来源:自创 【字体:

为进一步加强全市银行业“百日会战”工作,确保元旦春节期间我市银行单位安全防范工作的万无一失。1218日,内保支队在浦发银行长沙分行组织召开了全市42家银行单位安保工作“百日会战”调度会,内保支队主管领导、经保大队大队长、责任民警及金融机构安保负责人共50人参加了会议。会议由大队长李芳芳主持。

会上,首先观看了近期发生在我市银行场所的案件视频,通报了“百日会战”前期工作中存在的问题和不足,李芳芳大队长重点对推进安全评估隐患整改工作进度和规范行政许可,加强工作执行力等进行了强调部署。

最后,内保支队党委委员、副支队长李云帝对全市银行系统一直以来对长沙公安内保工作的支持表示感谢,对安保维稳“百日会战”工作进行讲评,并就下步加强银行业安保工作提出了四点要求:一是要解决工作态度的问题,态度决定高度。全市银行业要摆正工作态度,统一思想认识,明确自身职责,高度重视安保工作,自觉接受公安机关工作监管、指导,要与公安机关真诚协同,高效共建,把全市银行安保工作打造为国优品牌。二是解决好工作思路的问题,思路决定出路。全市银行业要全面落实主体责任,强化安保工作机制建设,强化行业“三防”达标建设,强化内部日常监管检查,加强警银联动借力;各级银行安保部门要充分借用公安内保部门这一保卫部门娘家的优势,要善于借力、用力,将保卫工作打造成各单位一把手重视的工作。三是解决好工作落实的问题,落实在于落地。公安机关将牵头对银行业安保工作实施警银联动工作机制和联席会议调度制度,实行定期联合督导、调度、通报、考评,强化安全风险评估和隐患排查整改,强化社会治安综治捆绑考评及考核追责和结果运用,确保银行系统各项安保工作落到实处。各级银行保卫部门要切实履职,主动作为,要积极支持公安内保工作,利用好联席会议调度和考评追责等工作平台,对各自安保工作全面开展内部责任分解、联动共治、督导检查和调度研判,保证全体银行系统内部安保责任、任务和措施落到实处。四是要突出工作重点,注重工作细节。各单位要突出抓好情报信息报送和内保平台信息收集录入,确保信息畅通共享;要认真做好年度工作考核考评,抓好单位年度评先评优和表彰奖励各单位报送工作;要重点谋划好明年的安全评估检查,全面开展安全隐患排查整改,注重工作细节,落实相关安防标准,推进规范化管理;临近年底,“百日会战”进入到了冲刺期,各单位领导要高度重视,绷紧安全这根弦,切实做好元旦、春节期间的安全保卫工作,全力确保银行单位的安全稳定。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页