您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读

解读《关于天马山路(阜埠河路-潇湘中路)提质改造工程施工期间实施交通限制》

2019-08-02 14:01:41 来源:长沙市公安局 【字体:

一、出台背景

为确保天马山路(阜埠河路-潇湘中路)提质改造工程施工的顺利进行和施工期间道路的交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,长沙市公安局交通警察支队将在施工期间对部分路段采取交通限制措施。

二、法律依据

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,交通限制措施提前公告;公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施。遇有大型群众性活动、大范围施工等情况,需要采取限制交通的措施,或者作出与公众的道路交通活动直接有关的决定,应当提前公告。

三、主要内容

(一)二〇一九年八月七日0时起至二〇一九年十月六日24时止,天马山路(阜埠河路-潇湘中路)实施全封闭交通限制措施,禁止机动车、非机动车、行人通行。原行经该路段的机动车经阜埠河路、潇湘中路通行。

(二)因施工需要调整交通限制措施时,另行通告。

四、通告解读

2019年8月7日至10月6日,对天马山路(阜埠河路-潇湘中路)实施全封闭交通限制措施,机动车、非机动车、行人都禁止通行;需要行经该路段的机动车,可绕道阜埠河路、潇湘中路通行。
    交警部门提醒广大驾驶人员,请自觉遵守交通法规、严格按照通告规定和施工路段交通标志通行,服从公安交警和现场交通管理人员的指挥和疏导,违者将依照有关法律、法规予以处罚。

长沙市公安局交通警察支队
2019年8月2日


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页