您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读

解读《关于对湘江橘子洲大桥南、北支桥路段实行交通限制措施的通告》

2019-06-18 16:16:17 来源:长沙市公安局交警支队 【字体:

一、通告出台背景

为确保长沙市橘子洲公园、橘子洲大桥及周边道路交通的安全、有序和畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《长沙市城市道路车辆通行若干规定》的规定,长沙交警将采取有关交通限制措施。

二、法律依据

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,交通限制措施提前公告;公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施。遇有大型群众性活动、大范围施工等情况,需要采取限制交通的措施,或者作出与公众的道路交通活动直接有关的决定,应当提前公告。

三、通告解读

       (一)国家法定的全民节假日(春节假期除外)及公休日每天的7时至20时,以及工作日周五的15时至20时,湘江橘子洲大桥南、北支桥路段禁止机动车通行(大型载客汽车、执行任务的特种车辆除外)。

       (二)本通告自20196150时起正式实施。原《关于对湘江橘子洲大桥南、北支桥路段实行交通限制措施的通告》长公交发〔201625号同步废止。

交警部门提醒,广大驾驶人应自觉遵守交通法规,严格按照通告规定和施工路段交通标志通行,服从公安交警和现场交通管理人员的指挥和疏导,违者将依照有关法律、法规予以处罚。

 

长沙市公安局交警支队

2019612


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页