您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读

长沙市身份证政策解读

2018-10-24 10:17:40 来源:人境支队 【字体:

1、问:目前长沙市哪些地方可以办理长沙地区、省内异地及跨省异地居民身份证?

答:长沙市政务服务中心、市公安局人口与出入境接待大厅、各分区县市局人境接待大厅以及所有基层派出所均可办理长沙地区、省内异地及跨省异地居民身份证,全市实现办证对象全国“全覆盖、全对接”,办证地点全市“全覆盖、全对接”。

2、问:身份证的有效期限是怎么规定的?

十六周岁以上公民的居民身份证的有效期为十年、二十年、长期;十六周岁至二十五周岁的,发给有效期十年的居民身份证;二十六周岁至四十五周岁的,发给有效期二十年的居民身份证;四十六周岁以上的,发给长期有效的居民身份证。未满十六周岁的公民,自愿申请领取居民身份证的,发给有效期五年的居民身份证。


长沙市公安局

2018年10月24日


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页