长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 解读回应 > 警方提示

警方提示:珍爱生命,拒绝“飚车”!

2020-03-05 19:54:17 来源:长沙市公安局 【字体:


受新型冠状病毒的影响,路上行驶车辆减少,造成改装摩托车飙车党猖獗。近日,有市民举报称,豹塘路,时代阳光大道一带深夜常有小轿车、摩托车违法飙车,其巨大噪声严重影响市民休息,也存在极大安全隐患。为有效遏制深夜违法飙车噪音扰民及其存在的安全隐患,还群众一个安全畅通的道路交通环境。2月21日上午天心大队九中队民警在疫情严重的情况下,立即收集信息,合理规划警力组织中队民辅警,在飙车现象比较严重的路段,豹塘路,时代阳光大道进行蹲点集中查处,一共查处了2起机动车飙车交通违法行为,并对违法者进行了顶格处罚,有力地打击了摩托车飙车违法行为。

长沙交警温馨提示:违法飙车,追逐竞驶,这些追求刺激、耍“帅”的行为,不光扰民,还存在极大的安全隐患,完全是在拿自己和他人的生命开玩笑。比速度更重要的是安全,比激情更重要的是生命!珍爱生命,拒绝“飙车”!否则,必将受到法律的严惩。


 

 


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页