您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 解读回应 > 警方提示

警方提示:遭遇红绿灯齐亮”可拨122反映

2019-06-28 11:31:56 来源:长沙市公安局交警大队 【字体:

芙蓉区火炬西路九道湾十字路口的红绿灯齐亮,车主走还是不走呢?

红灯停,绿灯行。但如果红灯、绿灯一起亮,或红灯、绿灯相隔的时间显示仅剩一秒呢?长沙市交警部门提醒,这是信号灯出现了故障,市民可以拨打全国道路交通事故报警电话122反映。
十字路口红绿灯齐亮
芙蓉区火炬西路九道湾十字路口,有一个四联信号灯立柱,只有第一联的红灯和第三联的绿灯亮,而且是一起亮。蒋师傅开车回单位要经过该路口,看着一同亮起的红、绿灯,他苦笑道:“我是走呢?还是不走呢?”
11月10日上午,记者来此路口观察,这个信号灯红灯、绿灯一直亮着,每隔半分钟一同闪烁几下,毫无规律可言。而该交通灯两侧的人行横道红绿灯也早已“罢工”。周边店铺的店主告诉记者:“这种情况已经持续好几个月了,也不见有人来管。”
回应:芙蓉交警大队值班室民警解释,最近不少地方都在对信号灯线路进行维修调整,所以一些信号灯显示不太正常。他们会派人去处理。
红黄绿灯相差“01”秒
11月9日下午5时许,李先生开车送朋友去长沙火车南站,回来经过长沙大道与花侯路交会处,车行道的直行、左转的交通灯闪烁不止,变红灯、变黄灯、变绿灯,显示的剩余时间永远是“01”秒。
时值下班高峰期,小车、大货车排着长龙缓慢通行。一位车主一见绿灯只剩“01”秒,一脚急刹,后面的小车使劲按喇叭催促。车主看绿灯老停留在“01”秒,只好硬着头皮通行。
回应:雨花交警大队值班室民警说,监控中心显示花侯路口的信号灯是正常的,可能是时间显示屏出了问题,他们会尽快派人过去处理。如果有车辆因信号灯故障问题而被监控拍到,则可向交管部门申请行政复议。

相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页