您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 解读回应 > 警方提示

警方提示:警惕以教育培训为幌子的变相传销

2018-12-26 17:26:11 来源:原创 【字体:

日前,根据群众举报,长沙县公安局查处了上海某某管理服务公司声称的教育培训活动,该活动被其称为公益活动,又名创造之旅。该公司开展的课程有:创造之旅1380元,觉醒之旅35000元,领袖之旅30000元,使命之旅30000元,大师班280000元。创造之旅培训共三天,内容为生命状态图、生命现象图、生命漩涡图、潜藏信念、阴阳舞蹈、生死之舞二元对立整合等,带有强烈洗脑性质。第三天课程结束后参加招商环节,缴纳觉醒之旅课程费用。觉醒之旅学员可缴纳41万取得代理中心资格,总部拨发82万课程资格,取得本地开课资格。据该行业人员透露,长沙有多家类似培训机构,在市内多家酒店、写字楼、会所开展过类似培训活动。

警方提示:所有正规的教育培训机构都应取得相关资质,所有授课老师或导师个人也必须取得相关资质。大家在参加各类各类教育培训活动特别是所谓的企业魂、领导力、领袖培训、生命源泉、心灵修炼等带有精神催眠类培训的同时,要仔细甄别机构和老师资质,发现有拉人头、催眠洗脑等行为和畸高收费的非法培训公司,要及时报警,防止掉入陷阱。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页