长沙市公安局
您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 解读回应 > 舆情回应

“网购头盔”新骗局,已有多人被骗!

2020-06-04 14:21:21 来源:政治部宣传处 【字体:

最近,头盔火了!新晋“网红”头盔价格暴涨引发广泛关注相关话题一度冲上热搜

近日,公安部交管局发出通知,6月1日起,将在全国开展“一盔一带”安全守护行动,依法查纠摩托车骑乘人员不佩戴安全头盔以及汽车驾乘人员不使用安全带行为。

受此影响,5月中旬以来,头盔成为香饽饽,价格水涨船高,甚至出现“一盔难求”的现象。

 


△图片来源于网络

随着头盔价格大涨,大量的代理商、中间商开始加入到头盔倒卖的行业。与此同时,朋友圈关于头盔的新骗局也出现了。

真实案例一

 

真实案例二

 

警方提醒

1. 警惕卖头盔的微信好友。头盔销售,有质量标准,物流要求,不是简单发几个朋友圈就是厂家 。

2. 确实要做头盔生意,请尽量通过实体商家或者正规电商平台下单。

3. 如果发现被骗,请马上拨打110报警!

头盔诈骗与口罩诈骗如出一辙,买口罩被骗的教训还历历在目,请广大市民提高警惕,小编不希望大家再踩同样的坑。



相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页