您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 解读回应 > 舆情回应

长沙警方连续查处两起涉公交车安全案件

2018-11-21 13:17:07 来源:政治部宣传处 【字体:

2018年11月18日至19日,长沙警方连续查处了两起涉公交车安全案件,在第一时间进行了调查取证,并进行了依法处理,有力地维护了社会治安秩序,确保了群众生命财产安全。

2018年11月18日上午,夏某智(男,28岁)在乘坐387路公交车时,因不满公交司机吴某的服务态度,在车辆行进过程中殴打吴某,随后逃离现场。接到报警后,岳麓公安分局观沙岭派出所迅速展开调查,于11月20日8时许将夏某智抓获。目前,夏某智因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

11月19日12时许,彭某(男,61岁)乘坐W101路公交车时,因在某招呼站(公交公司未在此设站台)下车问题,要求公交车司机停车未果,遂抢司机方向盘,迫使司机踩急刹紧急停车。接到报警后,望城区公安局靖港派出所迅速展开调查,将彭某抓获。目前,彭某已被警方行政拘留,案件还在进一步调查中。

警方提醒,在公交车等公共交通工具上,殴打、谩骂司机、抢夺方向盘是严重的违法犯罪行为,公安机关将依法追究其法律责任。广大市民要引以为戒,遵守公共秩序,文明乘车,遇到个别乘客有上述违法犯罪行为应及时予以制止。公交司机如遇乘客干扰驾驶,要立即果断靠边停车,确保安全,并及时拨打110报警。


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页