您好,欢迎访问长沙市公安局门户网站!
当前位置:首页 > 解读回应 > 舆情回应

辟谣!长沙宁乡大成桥车祸8死12伤?造谣男子被抓

2018-08-22 16:30:04 来源:市公安局 【字体:

8月20日,通过网络散布宁乡大成桥镇车祸谣言的男子胡某已被宁乡警方抓获,并被处以行政拘留7日,罚款500元。蜀黍提醒,为打造风清气正的网络环境,对于散布网络谣言者,必将严肃处理、严惩不贷。

前段时间在宁乡人的朋友圈里流传着一个视频,视频中一名男子说大成桥发生交通事故,并造成8死12伤的言论,引起了多人转发,造成较为恶劣的影响。经宁乡市公安局交警大队认定,当地的确有交通事故发生,但只造成四车不同程度受损,两人轻微受伤,并无人员死亡。胡某故意虚构事实,并在网络上肆意传播,不利于社会和谐稳定。事情发生后,大成桥派出所高度重视,立即展开了调查,在网安大队及指挥作战中心的协助下,迅速锁定了骑着黑色摩托车经过的胡某。

经询问,胡某如实交代了制造、传播8死12伤虚假事故信息的违法事实。目前,胡某已被依法行政拘留,案件正在进一步侦办当中。

蜀黍提醒广大市民朋友,不要恶意传播虚假消息,严守道德底线,对于破坏网络秩序、散布、传播谣言者,相关部门也将一直保持严打高压态势。

 


相关文档:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页